Окаменевший пепел

Людмила Преображенская
Олег Кротов 2 "Просто так" (http://stihi.ru/2022/03/25/3415)

"Просто так опять меня простите За случайный чистый взгляд с тоской души.
Я играю в жизнь, со мной гостите Солнце, море из волнений спелой ржи.
С музыкой дождя хочу я слиться. Плачет небо, открывая час слезам.
Время даст себе не уложиться. Превзошедшее достанется холстам.
Где-то там следы остались встречи От костра, который яростно горел.
Молнии. Мгновений путь расвечен. Пепел выпавший давно окаменел"

Окаменевший пепел

Встрепенутся гордо журавли,
Упадут, как камни на дорогу,
Звуки их гортанные вдали
Растворятся в небе понемногу.

Взгляд души с тоскою мой непрост,
Молодой и с чувственным оскалом,
Я сегодня листья у берез
Красил в цвет оранжевый и алый.

Проскрипит вселенский механизм,
Что от слов смятенье между прочим,
Что они разносят душу вдрызг
И народ выплакивает очи.

Пепел в животе окаменел,
Чтобы позже вылиться фонтаном,
В этих кучах я сидел и пел
О своих волненьях неустанных.

Я пишу о тенях на лугу,
Про гусей студеною порою
И про нечисть всякую в мозгу,
По нужде идущих чередою.

Льется стих, колышется как рожь,
Раки раздирают в клочья греков,
В птичий гомон, в дым уходит дрожь
Под веселый посвист дровосеков.