Я не чувствую, мама

Мэри Мар
Я не чувствую, мама, на сердце раны,
Я не чувствую, в общем-то, ничего.
Далека я весьма от людского стада
И от этого, мама, мне нелегко.

Я не верю, как прежде, в чужие басни,
Те, что сложены были давным-давно.
Только я не держу над собою власти
И уже себя чувствую, как в кино.

Почему он мне, мама, даёт сигналы,
Превращая чувства в какой-то дым?
Я героем стала старинной драмы,
Только роли розданы молодым.

Я растаю, мама, как дым полночный,
Тихо смолкну на фоне слепой луны.
Я устала мама. Устала. Очень.
Я хочу быть сильной. Но тут... Увы.

И предания все в старину уходят -
У людей хороших судьба сложна.
Но с ума меня, мама, тоска не сводит,
Да и в мыслях нет никаких "должна".

Да, я знаю: к нему ещё все вернётся,
И добро обязательно победит.
Только сердце, мама, на части рвётся,
Только сердце, мама, ещё болит.

Я и зла не умею держать, ты знаешь:
Я простая, как старый в деревне дом -
Но когда окончательно вырастаешь,
То сильнее пылает внутри огнём.

Неприкаянно бродишь по старым замкам
И внутри всё сжимается от тоски,
Я немного, наверно, побуду слабой,
Не разбиться попробую на куски.

И смотря в потолок как на книгу жизни
Я стараюсь всей силой поднять перо.
Написать бы ещё. Ну хотя б страницу.
Но глаза закрываются, как назло.

Я не чувствую, мама, холодный воздух.
Я не чувствую, мама, тепло огня.
И мне кажется, будто бы стало поздно
На своём же пути находить себя.

Не вини меня только в моих ошибках
И пусть сердце твоё за меня не болит.
Я пишу свою жизнь на пустых обрывках.
Но добро
обязательно
победит...