Идеал любви

Полина Петрусевич
Я жажду ощутить то чувство,
Когда ты любишь просто так.
Любовь - это особое искусство,
Но овладеть способен им даже и дурак.

Забыть всех тех, кого когда-то знал,
Влюбиться по уши, с реальностью проститься.
Скажите, неужели этот идеал
Мне может лишь во снах присниться?

Любовь - это что, пафос и цветы?
Нет, это в самом деле что-то дорогое.
Когда даже среди пугающей тиши
Ты чувствуешь, что отступает все плохое.