Десять лет...

Владимир Шепель
Десять лет пронеслись -
В нашей жизни стремглав пролетели,
Небосвод прочертив, в крымском небе
                оставив свой след.
Это наше с тобой, наших душ и сердец,
                наше кровное дело,
Что скрывают в себе эти десять
                стремительных лет.

Мы всё знаем с тобой -
И любви торжество, и печали.
И всю тяжесть шагов, что навстречу
                друг другу ведут.
И мы знаем с тобой, что глаза говорят
                не словами,
А ласкают и жгут, отвергают, манят
                и зовут.

Десять лет пронеслись, отбирая у жизни
                мгновенья
И даря вновь судьбу, от которой никак
                не уйти.
Новых десять стремительных лет, и на
                новой земле,
И под новым нам небом, ждут, зовут
                и манят нас.
И жизнь всё ещё впереди!

                1997.
                Нью-Йорк.