Плавание

Леонид Фарфель
Женщина-материк.
Мужчина-мореплаватель
Мужчина жаждет
Попутного ветра
Встречных течений.
Новых открытий.
Женщина спокойно ждёт
Когда её откроют.
Если мореплаватель
Пристает к берегу.
Мореплавателем он быть перестаёт.
Он превращаясь в исследователя:
Исследует пустыни,
Поднимается в горы,
Форсирует реки,
Барахтается в болотах
Нового континента.
Выживет ли он
Кто знает?
Иной раз такой исследователь,
Едва сойдя на берег
И увидев непроходимые джунгли
Полные диких зверей.
Развернется и снова взойдет на свой корвет
Чтобы продолжить плавание