Карма

Йо Та
КАРМА

Photo by Julia Hetta ©

Звонарь на мощеную площадь нАзло
Прикрикнет. Как в козинаке орех, завязла
Словесность в сиропе оценок, мнений
«Адженд», вялых кличей, искоренения
Ясного разума, изъясняющегося молча
Норберт Винер охаял характер волчий
Как квинтэссенцию глупости: расхлебывайте теперь
Правоту, не лезущую ни в горло, ни в дверь
Ни в какие ворота, одним словом, слышите?
Хоть на челе своем концлагерной проволокой вышейте
Все свои манифесты да -измы — полынь-трава
Слов из чрева не вычерпнешь, мертвый плод — слова

_______

Путь до рассвета неблизок: снимает накипь
Смиряет горячее сердце, толкует знаки
Но что б ни осталось от них наутро
Приму с благодарностью — слово Брута


Мцхета
март 2022