Звенит ручей

Людмила Воронова
Звенит ручей; он гимн весенний
поет проснувшейся реке.
И поднимая настроение,
гуляю я невдалеке.

Смотрю на прилетевших уток,
у них царит переполох!
Пора повысить, кроме шуток,
демографический порог!

И воробьи загомонили.
Неужто действует весна?
Наперекор весенней силе
лишь я одна не влюблена.

Звенит ручей, поет и скачет
по камушкам во весь опор.
А я вздыхаю, чуть не плачу,
что не влюбилась до сих пор!