Дежурные стихи

Ханан Варни
Я пёс цепной, собачий цепень.
Я горгонопс. Я пёс горгоновидный,
но разлучит сосновый лепень [1]
меня с клеймом моим постыдным.

Дохнув пустыней и железом,
склонится Смерть над харей оловянной,
а бегуны и саморезы
меня шайтан-водой помянут.

_____

[1] Лепень – жарг. костюм, пиджак