Биполярное расстройство

Татьяна Олешкевич
Зависть, ревность, безысходность
Мыслей праведных метель
Я иду, сломя дорогу,
В капюшоне, будто тень

Чувства режут мне сознанье
Пополам на боль и мрак
Все равно я буду пьяным,
Свет во мне, да будет так!

Так, как вовсе невозможно,
Время топчется назад,
И меня ветра уносят,
В прошлом долго быть нельзя

Подо мною нет дороги,
Лишь заплатки старых ран
Господи, создай мне карму,
Где я пьяный и не пьян

Дай любви и упоенья
Дай опоры, дай мне стяг,
Все равно я буду трезвый,
Я введу себя во мрак

Господи, пошли мне силы!
Сколько ж можно без рапиры,
Мне скитаться по долам,
Где нет цели, где я в хлам

Скоро будет мне спасенье
Тишина, уют и быт,
А за ними – возмущенье,
Буйный вечер, пот и стыд

Пеленою ночи темной,
На глаза ложится мгла
Я проснулся, я голодный
Боже, как горит душа!

То ли утро, то ли вечер
Все равно – ведь мне в Москву
Понесло, задул я свечи,
Отошел, быть может к сну

В чистой проруби купаюсь,
Снится холод и зима
А как только просыпаюсь
Ясно, знойно и Весна!