Умереть под забором

Анн Арбор
Даже не уверена, что это - стихи. Скорее, нечто среднее. Ну вот, кстати, Чеслав Милош всегда примерно такую форму и искал)
Мне вообще-то уже ничего не страшно.
Даже и умереть под забором.
(Я вот только всегда вообще боялась не справиться).
Можно даже теперь меня замучить, (и всех нас можно), но уже ничего и не добьёшься.
Потому что мне уже много лет.
И я все, что хотела, в этой жизни сделала.
Ну, остались кое-какие мечты, скорее даже творческие проекты.
Но даже если я не сделаю, кто-то потом сделает за меня.
Вот я все по тайному своему плану все же совершила.
И всем наперекор.
Я хотела две в жизни профессии, и я вот ровно по ним сорок лет и проработала.
Я хотела два образования: журналистское, университетское и - режиссёрское.
Я их тоже получила.
Причём даже не без помощи своих вообще недоброжелателей, и даже без них бы и не вышло.
Я хотела стать - и быть - достойной матерью.
И вот мне повезло, и я тоже в этом смысле сделала, все, что могла
Я даже побывала замужем и могу теперь уверенно рассуждать о семейной жизни.
Ну это и вообще был какой-то уже неожиданный бонус.
А на лёгкое счастье я никогда и не рассчитывала.
Ну вот теперь уже хоть меня убейте.
Что можно сделать с человеком, который в жизни попал, куда хотел, увидел тех, кого хотел увидеть, прочёл в книжках то, что как раз и хотел прочесть?
Ну вот я своею прожитой жизнью довольна.
Можете вообще удивляться.