И почему, и зачем пишут стихи

Людмила Серегина -Розова
Потому, что пишется,
а на сердце вьюжно.
Может, станет книжица
для кого-то нужной.

А, бывает, радостью
надо поделиться.
И тебе достаточно,
и другим сгодится.

А на тот вопрос - зачем,
я вам так отвечу.
Не унять и птиц ничем
всё они щебечут.