пустые ярлыки

Валерия Воробьёва 3
Двухцветный мир на всех навесил
По ярлыку в толпе людской.
Когда один в ней страшно весел,
Другой лишь охает с тоской.

Так увлечённо в чёрный красит
Толпа того, кто с ней не схож.
И речь нисколько не о расе,
Не о различном цвете кож.

Критерий масс необсуждаем,
И объективной нет шкалы.
В ней чужда всякая нужда им:
Все солидарные - белы.

Наш безобидный детский лепет
Скрывает острые клыки,
И нет такого, кто не лепит
На всех пустые ярлыки.

Пускай цена на деле грош им,
Их клеят с гордостью на лбы.
Любой желал лишь быть хорошим,
А записал себя в рабы.