Мне вчера стрекозы прошептали

Фарида Махмутова
Тихо  стрекозы, вчера  мне шептали,
Когда над цветами, чуть слышно мелькали.

Тихо  стрекозы, вчера  мне шептали,
Как вечер прекрасен, под небесами.

Мне по секрету, стрекозы шептали,
Что внуки сегодня от игр устали,

С утра и до ночи вместе играли,
В травах зеленых, рядом с цветами.

Легким стрекозам в ответ прошептала,
Для внуков бесценных, цветы я сажала.

Пусть реют стрекозы, мошку отгоняя,
Внукам уставшим, заснуть помогая.

Скоро стемнеет, цветы все закрылись,
Жемчужной росою, все травы покрылись.