колыбельная

Даша Тараканчикова
ляг рядом, мой мальчик, возьми мою руку
так вряд ли кто сможет тебя побороть
и помни: в моменты, когда жизнь - как мука
вся сила в единственном слове - "любовь"
послушай, мой мальчик, как воет ветер
как сердце стучит - и моё, и твоё
как будто на белом и вымерзшем свете
уже не осталось ни нас, ни её
не верь этим мыслям - желаньем природным
когда-то придёт и для нас новый май
теперь - ты ложись рядом здесь поудобней
и спи, мальчик мой, поскорей засыпай

март 2022