Путеводное пламя

Мила Галкина
Стоптав сандалей не один десяток,
Легко следы запамятовать стоп
Путь изначально к золотому эльдорадо
Внезапно самоистязанием стать смог
На компасе стрела пустилась в пляс,
Ориентир в пространстве потерялся
Доверенный, казалось бы, маршрут,
Вдруг резко и до боли стал неясным
Куда направить взор, когда утерян вектор
И обернувшись, уж не вспомнишь, где был старт
Остановись, и в тоже время шаг великий сделай
Присядь, почувствуй кожей ног тепло земли
Замедлись, крепко мысленно себя руками обними
И вот - Огонь свечи душевной
Зарницею тебе подсветит путь
Рассеяв мглу и черноту ,и страх
Отныне Путеводным зваться будет это пламя
Тотчас, намеченный стал виден курс
И компаса стрела уверенною стала