Памяти Святослава Супранюка - 10

Александр Беличенко
Начало - http://stihi.ru/2022/03/21/7346

Из примеров общения на гражданские темы

 Рецензия на «Не совсем по Екклезиасту, но...» (Святослав Супранюк)

Бог там, за границей людских познаний:
Екклезиасту достанет стенаний,
Познания же не будут грехом,
Если нравственность пребудет при том,
Нравственность - это спутница соцдобра,
Антипода наживы - ЛЮДСКОГО ЗЛА,
А Бог сотворил человека ПРАВЫМ,
Когда тот отвергает наживы нравы.
http://www.stihi.ru/2011/01/14/6483
Въедливый А. С.
Александр Беличенко   06.07.2011 08:53 

"Соцдобра" у нас хватает,
Как и всякого добра.
Кто творит, а кто хватает
И кричит: "Держи ворА!"

Жажда вечная познаний,
Разумеется, не грех.
Но безнравственность дерзаний
Мир расколет как орех!

Не страшна сама наука -
Важно, в чьих руках плоды!
ЗЛО их ловит - вот в чём штука,
А поймает - жди беды!
Святослав Супранюк   05.07.2011 23:04   

А рать Добра непобедима -
Ребёнок каждый в ней боец:
Несёт Божественный Венец,
В котором суть добра хранима!
Александр Беличенко   05.07.2011 23:14   

Красиво сказано! Однако,
Когда меж дяденьками драка
И всюду слышен хруст костей,
Надежда только на детей?
Святослав Супранюк   05.07.2011 23:26   

А на кого ж ещё надежда,
Коль взрослы дяденьки невежды:
Не знают, что от многих драк
Страдает череп и костяк!
Александр Беличенко   05.07.2011 23:39   

Что ж, я согласен, Бога ради,
Ведь мы с тобою тоже дяди!
Святослав Супранюк   05.07.2011 23:53
 
Мы дяди те, кто черепа
Приспособляют для стиха!
Александр Беличенко   06.07.2011 08:56