Уезжаем

Людмила Успенская
Помаши нам, и –
По машинам.
Уезжаем.

Мы большие,
Мы живые,
Жизнь большая!

Мир огромен,
Дом укромен,
В доме тесно.

Уезжаем.
Уезжаем.
Повсеместно.

Пока можно –
Сквозь таможни,
Сквозь заставы.

Не обрежут
Нам надежду,
Кто заставит

Нас вернуться?
Обойдутся.
Уезжаем.

Мы – живые!
Мы – большие!
Жизнь – большая!

25.03.22