Душа болит - она кричит и плачет

Николай Колос 2
ДУША БОЛИТ – ОНА КРИЧИТ И ПЛАЧЕТ ...

Я не писал – душа валилась в ступор!
Нужно менять стихов привычный стиль. –
Со всех сторон кричал мне в душу рупор,
Что нет широт … сейчас – где тихий штиль!

Беру листок, с фронтов читаю сводки ...
Там слышу лай и визг со всех сторон!
Вцепились в Борт, качают нашу Лодку
Гнилой поляк, Шульц, Байден и Макрон!

Им вторят те, кто рангом в Мире ниже,
Кто не прочел ни правила из бурс!
Да, пусть орут! – Ведь даже я не вижу,
Чтобы менять России главный Курс!

И полно вам! –  При чем здесь Украина?! –
Не к ней тот клич Российского Кремля. –
Так все срослось, что заложили «мину»
Там, где для «мин» взращенная земля!

Для нашей Лодки бой был уготован –
Взрывную смесь везли туда не зря!
А Русский Борт к земле той пришвартован,
И цепь крепка, что держит якоря!

Огонь с огнем сошлись на поле брани –
На той земле, где «минные поля»!
Лишь мирный люд швырнули на закланье,
Для разрушения ... и смерти для ...

Ведь стон и плач … для тех ... за горизонтом,
И крик души –  что блеянье козла!
Свои сердца они прикрыли зонтом,
Что из бездушия давно и зла!

Держу в руках с фронтов все ту же сводку,
Вином не пробую … всю боль запить! –
Я лишь хочу ... и верю – нашу Лодку
Не разорвать, не сжечь, не утопить!

26. 03 2022г. г.Шахты