Кошка

Мэри Мар
Снова луна заглянула в окошко
Бледным лучом мою ночь озаряя,
Словно отважная дикая кошка
В мыслях опять по ножам я гуляю.

Лезвия острые стопы мне ранят
И подставляют кинжалы подножки -
Только меня они не убивают
Дикую, смелую, рыжую кошку.

Рук бы тепла испытать ненадолго,
Чтоб накормили и чтоб обогрели,
Только лишь лезвия остро и тонко
С отзвуком боли вонзаются в тело.

Остро и холодно зябкие улицы
Кутают ночи в туманы косматые,
То, о чём думала, видно, не сбудется.
Кажется, будто во всем виновата я.

Только однажды рука чья-то нежная
Тихо коснётся избитого тела.
Станет душа моя светлой, как прежде,
Ждать. Не иначе. Всё дело во времени.

Ну а пока...
Свет луны из окошка
Глухо своею укутает бездною -
Тихо гуляет побитая кошка...
Тихо, но смело шагает по лезвию.