Город Герой Харьков

Елеанна
Посвящается городу Харькову, его жителям, солдатам, стоящим на обороне города, сотрудникам полиции, комунальщикам, спасателям, пожарным, волонтерам и всем людям, продолжающим работать на благо города и его жителей в условиях военного времени!

*******

Как же больно смотреть на ряды молодых,
Что уходят на небо за детей и седых,
За речушки, озера, за моря и поля,
Опечалившись мыслью, что горит их земля...

Улетают на небо души наших солдат,
И откуда-то сверху снова слышен набат,
Его звук поднимает новый строй и наш дух,
Пылкий жар в нашем сердце ещё не потух!

Новый день. С новой силой бьют по Харькову Грады...
Здесь так много людей, что не ищут награды,
Но в пыли и в поту, разгребая завалы,
Вынимают людей из руин и подвалов.

Здесь так много людей, что обстрелов не слышат,
Продолжают шить тех, кто уже еле дышит,
И скользя на крови, что под ноги стикает,
Из костлявых рук смерти детей вырывают.

Здесь так много людей не дают разгуляться
Мародерам; и тварям не дают наживаться,
Они знают как страшно будет жить в этом мире,
Если будет преступность разгульная в силе...

Здесь так много людей, что дают свет в дома,
И с их помощью в трубы подается вода,
И ни сна, ни покоя  не видят они,
Только цель - облегчить наши страшные дни.

Харьковчане - герои, но не просят наград,
Дай нам, Боже, побольше таких вот ребят!
Сердце Харькова бъется! И так будет всегда!
Харьковчане  - герои !!! Нас не сломит беда!!!

/18.03.2022/