Если б не война

Татьяна Наумова-Ефимова
Солнце светит ярко и приветливо!
Скоро с мартом встретится апрель.
Если б не война, её отметины
Испытаньем лягут на людей.

Есть, конечно, те, кому без разницы
Всё. Лишь бы поесть, поспать,
Веселиться, и не только в праздники.
Славой лёгкой сердце ублажать.

Уезжайте. Не на вас мир держится.
А господь управит и простит.
Русский человек живёт надеждою.
А за честь и правду постоит.

День сегодня солнечный, весенний!
Радоваться хочется, любить.
Но не то сегодня настроение.
Слишком сердце ноет и болит.