Говорят, что в тёмное, смутное время...

Анна Телеус
Говорят, что в тёмное, смутное время,
По-особому видно светлых людей.
Ведь горит в их сердце яркое пламя
Той Любви, что во мраке ещё горячей.

Вера их превыше здравого смысла,
Мир духовный сильнее мира вокруг.
И ко горнему чувства все, и все мысли.
Категорией неба они живут.

Не сломить их в жизненных испытаниях,
Жар души сомнением не угасить.
Ведь Христос им - вечное основание,
И они продолжают другим светить.

Да, слова их чаще всего негромкие,
Куда громче звучат благие дела.
Те истории жизни - глубокие, ёмкие.
Ведь зажглась от них не одна свеча...

И когда придут дни, как ночи, тёмные,
Помоги мне, Господи, не истлеть.
Пусть хоть искоркой Твоей скромною,
Для людей продолжать гореть.