Ранний снег

Ева Валентина Даль
Ранний снег – он тяжёлый и липкий.
У деревьев печальные позы:
Льнёт к земле куст орешника гибкий,
И застыли в поклоне берёзы.

А рябина, почти что нагая,
Не успела снять алые бусы,
Ветви сгорбила, изнемогая
От свалившейся с неба обузы.

Ранний снег – и тяжёлый, и липкий –
Не согнул только стройные ели.
Получив меховые накидки,
Лишь слегка в реверансе присели.