Пусть шуты не страдают ложью...

Шведова Наталья Анатольевна
Пусть шуты не страдают ложью,
и всегда они возле правды,
говорят, что не класть, а ложить,
не кабы, говорят, а кАбы,
в голове не верят в изгибы,
утверждают серьёзно, что мы
переплавлены из металла -
глубоко в земле лежит, чтобы
ни одна печаль не достала,
чтобы блеск не пропал, словами
тот металл они снова лечат.
А весна к нам приходит снами.
Всё прекрасное недалече!
Пусть туман пока всё скрывает,
но бутоны имеют корни
и растут вверх, всегда бывает
так, что солнце туман разгонит.

26.03.2022 г.