Сходство

Ева Валентина Даль
Затуманились сосны, задрожали берёзы:
Лбом уткнувшись в стекло, прячу горькие слёзы.
Это детский приём – у окошка грустить,
Я его отворю, чтобы ветер впустить.
Прикоснувшись к ветвям, приласкавши траву,
Он ко мне прилетит, и я смутно пойму,
Что в объятиях ветра скрыто робкое сходство –
Словно мамины руки, прогоняют сиротство.
Я стою у окна, победив детский страх,
И взрослею сама у себя на глазах.
Не забыв про потери, я спокойно грущу.
Шире окна открою – больше ветра впущу…
Пусть в груди с каждым вдохом унимается боль:
Это – нежность природы, это – Божья любовь!