Мистер Андерсон

Денис Казанцев81
не смотрите наверх, мистер Андерсон,
там запретные тайны элит,
вам не скрыть своего IP-адреса,
вами будут элиты рулить.

их искусство — кастеты, наручники,
дерзость, гоноры лечат кнутом,
вас не любят опричники, ключники,
вам не выйти из матрицы, Том.

говорили себе: "людям дар несу,
и спасаю заблудших овец",
вы не врите себе, мистер Андерсон,
вольной жизни настанет конец.

вы отсюда когда-нибудь сгинете,
не сумев уместиться в формат,
и для вас погрузневшая Тринити
не найдет телефон-автомат.

вы - наивный глупец, мистер Андерсон,
не отмыть вам с планеты вражду,
вы калекой ползете по пандусу
к тем дверям, где давно вас не ждут.

здесь безволие очень заразное,
дух свободы блюди не блюди,
вам казалось, вы выпили красную,
но пластмассовый мир
победил...

5 февраля 2022