Ветру

Людмила Трембач 2
Сегодня - ветер. Завтра и вчера.
Он облака качает и подолы.
И паруса надул уже с утра,
и просто так использует глаголы.

Вчера - суров и холоден, как сталь,
сегодня - теплый, но довольно властный.
Он, ветер, может очень разным стать.
Но никогда - бесстрастным, безучастным.

Как мы, которым ветер по душе.
Как мы, презрев заботы бренной плоти,
на предпоследнем новом вираже
не отвернулись, а идем напротив.

А он - в лицо. Как здорово - в лицо.
Свежо и чисто, ветрено и ясно.
В начал начале и в конце концов
идем вперед. И это не напрасно.