Восточный полусонет

Елена Николаевна Шуваева
Восходит солнце на востоке
И твёрдо движется на запад,
Ход постепенно убыстряя -
Его ведь поджимают сроки.

Оно на западе умрёт,
Но круг пройдёт - и воскресает,
И на востоке вновь взойдет.
26 марта 2022