Разбуди

Ева Валентина Даль
Засыпаю, но свет не гашу,
Я и так к темноте прикоснусь.
Разбуди меня утром, прошу.
Разбуди! Я сама не проснусь…

Осень сны навевает дождём,
И баюкает вьюгой зима.
Мы, как прежде, рассвета не ждём,
Разбуди! Не проснусь я сама…

Не проснусь, может быть, до весны,
А весна не спешит приходить.
Я надолго уйду в эти сны,
Если ты не захочешь будить…