Здесь роща спит

Андрей Александрович Комаров
Здесь роща спит. Лугов пастЕли..
Листва шумит в вечерний час,
И эхом льются птичьи трели,
Последний луч в полях погас…

Украдкой прячется в низинах
Седой в безмолвии туман…
Лишь треплет кудри на осинах
Весёлый ветер-хулиган…

Качает косами берёза,
Стоит в ночи совсем одна,
Ей на лугу в полночных грёзах
Вновь снится рощи белизна…

А лунный свет над дымкой тает,
От туч нахмурилась луна,
Кукушка жалобно рыдает,
Лес в полумраке сказки-сна…