Эгоистка

Ева Валентина Даль
Я не люблю двусмысленности фраз
И слишком пышных оборотов речи,
Не по душе мне чувства напоказ
И эйфория от ненужной встречи.

Мне многое не нравится вокруг,
Но это – одна сотая проблемы,
Когда в себе я отмечаю вдруг
Не к лучшему, простите, перемены…

Быть может, это возраста печать?
А может быть, расшатанные нервы?
Мне всё труднее, слушая, молчать,
Но это во-вторых. Есть и во-первых.

Когда, барахтаясь в чужом потоке слов,
Я смысл вылавливать пытаюсь честно,
Пугает своей скудностью улов –
Ничто не трогает, ничто не интересно…

Волную я теперь себя сама.
О ком-то волноваться непрерывно
Я перестала даже на словах –
И мне от этого и страшно, и противно...