Я не могу быть матерью моей матери...

Татьяна Сергушенкова
Я не могу быть матерью моей матери, как б не хотела. Не могу изменить несчастные судьбы и дикие нравы предков. Всех, кто был до меня. Не с меня началось это всё, что жизнью зовётся. Вьётся линия на ладони, всех исключая по одному. Всё к одному. Ведёт. Льётся слезами из глаз. Боль за всех вас не по силам ни мне, никому. Я же реву и реву. Бесполезно. Вам, умершим раньше, уже не помочь. Ваше горе безмерно. А если судить, то каждый вряд ли вхож в рай. Но не моё это дело. Мне лишь понять, что мне дали вы столько, что с лихвой хватит на множество жизней и счастья. И справиться с болью моей. Свою же возьмите себе. Коль желаете счастья тем, кто пришел после вас, но не вместо. Вам — моя благодарность за жизнь и обещание прожить ее полно.