Бессонница

Ева Валентина Даль
Я не могу сомкнуть уставших глаз,
И мозг не может обрести покоя.
Его бессонница уже в который раз
Ощупывает липкою рукою.

Безжалостно ползёт за часом час
По темноте пугающе пустой.
Я мысленно даю себе приказ:
«Закрой глаза, не думай, спи, отбой».

Но сон не посещает «на заказ»,
А времени нельзя сказать: «Постой!»,
Когда меня лишь в предрассветный час
Окутывает мягкой дремотой.