Утро

Шишкинъ Игорь
Церковь среди высоток -
Спит новодел для Бога.
Бабушки встали рано,
Подал чтоб Бог немного.

Высятся струи дыма,
Город бензином дышит,
Гонит людей из дома
Ветром по ржавой крыше.

Грязный автобус стонет,
Груза превысил норму,
Ждёт остановки, скинуть
Часть его на платформу.

Люди сидят понуро,
Ехать ещё немного...
А за окном промчался
Вдаль новодел для Бога.