Эх, душа чего-то ищет

Шишкинъ Игорь
Эх, душа чего-то ищет,
А чего и сам не знаю.
Словно ветер в поле свищет,
В снежном поле, да без краю.

Этот сон мне снится часто-
Поле белое дымится
Снегом хмурится ненастье,
Разгулялся ветер-птица.

Хлопья-бабочки садятся
На плечо и тлеют быстро,
Как огонь во взгляде ясном,
Как слеза во взоре чистом.

То не ветер в поле свищет,
Не видать конца и краю.
Все душа чего-то ищет,
А чего, и сам не знаю…