Родной город

Ева Валентина Даль
Этот город ещё не проснулся –
В сизой дымке застыли дома.
Я на Родину снова вернулся,
Детской памяти вскрыв закрома.

Здесь немногое прежним осталось,
Но витает, как памяти дым,
В этом воздухе странная данность
Незнакомое видеть родным.

Вот оврагов глубокие раны,
Старой лестницы серый гранит,
У воды задремали фонтаны,
Ветерок и бодрит, и пьянит.

За рекою туманные дали
Сохранили загадку времён.
Мы их в детстве изведать мечтали –
До сих пор этой тайной пленён...

Надышался, увидел, услышал.
Тает магия сонных оков –
Это солнце крадётся по крышам
Очень старых и новых домов.

Я в источник родной окунулся,
Оставляя в нём возраста груз.
И пока город мой не проснулся,
Уезжаю, но знаю: вернусь...

Ссылка на видеоклип:
https://youtu.be/6z5cLSzmIUo