я ждала от заката большего

Яна Чернова
Я всегда ждала от заката большего,
Но нам не повезло - все ненадолго,
Все пустотно, задешево.
Что же ты смотришь рожей своей,
Обделанной, недоношенной.
Кончился, кончилась.
Брошена брошенным.

«Влюбляйся, милая, в одиночество,
Если так тебе напророчено -
Кончишь не брошенной»

Интеллигент без места жительства,
Любитель мифотворчества,
С двуликим отчеством,
Я буду для тебя светом дразнящим,
Телом жаждущим, обесточенным.
Камнем быть не счастье ли?
Отказом от чувств скомканным?
По воде плавающим среди сонмища?
Искать жизнь в запертой комнате?
Сколько вас?