Горизонт закрывает громадой тугих облаков...

Тамара Сальникова
Горизонт закрывает громадой тугих облаков,
Или так намело, что сугробы касаются неба,
А оно по зиме сладко пахнет морозом и хлебом,
Да сбежавшим поленом из вязки осиновых дров.
От сарая к избе пробежишь не запрятав лицо,
И язык спрячет речь между трещинок в высохшем нёбе,
А в ушах загудит, провернётся душа между рёбер,
И вернётся обратно, покуда взойдешь на крыльцо.
А потом грей о печку бока, в небе чай, в кружке чай,
И его хоть с горбушкой, хоть с тёплыми звёздами пробуй,
И придумывай сказки, как ангелы кружат в сугробах,
Попадая снежками в людей так нечаянно, так невзначай.