Твоя рука

Ева Валентина Даль
Твоя рука мою пожала:
- Привет, знакомству очень рад.
Как будто искра пробежала,
От сердца к сердцу без преград.

Твоя рука мою прижала,
Без лишних слов - всё выдал взгляд.
И вскоре я не возражала
Примерить свадебный наряд.

Моя рука в твоей лежала,
И мне на все хватало сил.
Я жизнь, как ёлку наряжала -
Ты лишь о честности просил...

Твоя рука мою держала,
Когда по тонкому по льду
Я, как над пропастью, бежала,
Но знала, что не упаду.

Моя рука в твоей дрожала,
Когда настали холода,
Она тебя не раздражала -
Ты согревал её всегда.

Она тебе принадлежала
Моим порывам вопреки,
И я прошу, чтоб не разжала
Твоя рука моей руки...