Колыбель сердец

Алекс Гросс
               От  4. 02. 2019  года .


       Зимы  сошел  морозный  иней ,

          День  прибавился  отныне ,

            Где  садов  благоухание ,

        Гроз  полночных  грохотание ,

             Звонко  побегут  ручьи ,

        В  рощах  дремлют  соловьи .

    Все  ждут , как  чуда , как  глотка ,

            Весны  парного  молока  !

           Когда  другие  под  луной ,

     Пленясь  любовью  бурных  дней ,

            Подобно  паре  лебедей ,

  Стремились  в  высь , не  по  боясь ,

          Верными  узами  скрепясь ,

            Презрев  обычаи  иные ,

            Дарили  годы  молодые ,

        Друг  другу , бережно  храня ,

           Сердец  огонь  у  алтаря .

             Мимолетными  ночами ,

           Не  смыкая  глаз  качали

           Колыбель  своих  сердец ,

            Вот  и  вывелся  птенец .

             И  садов  благоухание ,

         Гроз  весенних  грохотание ,

            И  по - прежнему  ручьи ,

           В  рощах  снова  соловьи  !