Мысли вслух

Николай Гато
Мысли вслух…


Я рвался, но не видел жизни суть,

Пытаясь искупить свои сомнения.

Я так хотел быть мудрым, но я глуп,

Меня одно преследует видение.


О том, что было или что прошло...

Хочу я верить сердцу без сомнения,

А время шло.. Так быстро время шло...

Стучало в дверь холодное забвенье...


Но свет в окне обжёг меня внутри,

Я понял, что я есть пока здесь буду.

Моя черта, чуть больше чем вовек,

Другой сможет прозреть чрез ткани судеб.


Лишь одно но...

Терзает мою душу,

Я в этом мире нужен иль не нужен?

А может быть всё это было шуткой...

И я пред ней стою лишь безоружен...


А может нет? Я над собою властен,

Я тот кто есть и этим я прекрасен.

Пусть судят, пусть бросают в меня камни,

Я тот кто есть, пусть Казнь придёт лишь с Вами.


Но я восстану фениксом из пепла,

Испепелю все прошлые заветы ,

Вы те кто есть а я тот кто мне нужен.

Прощайте я пред Вами безоружен


Но я скажу «не уходи тот мир», который до последнего любил.

Пускай не принял до конца меня,

Но осознал то, чем являюсь я….


#alice_w_21 #николайгато #стихи #поэзия #поэзия21века  #философскиестихи #стихотворение #стихотворения #стихидлядуши #мысливслух; #философия #стихиожизни #стихисосмыслом #длядуши