Эль Рубаят 211-220

Геннадий Голядкин
211.

Не разделяю времён –
живу настоящим.
Вот я: любим и влюблён,
живу в настоящем.
В прошлое вряд ли теперь полечу,
а о грядущем и знать не хочу.
Фальшь отлетела как сон:
живу Настоящим.

212.

Чтобы сделать счастливым кого-то –
достаточно слова.
Чтобы сделать несчастным кого-то –
достаточно слова.
Слово – Вечность, Слово – Бог,
в Слове мир вместиться смог.
Чтобы  сердце не знало полёта –
достаточно слова…
 
213.

Всё… За любовью и весной
закрыта дверь.
Вокруг сгустился мрак сплошной:
закрыта дверь.
Не знаю я, куда идти:
теперь не вижу я пути.
Страшней всего, что это мной
закрыта дверь…

214.

Клялись мы, что любовь у нас –
навек,
Что полюбили только раз –
навек!
Что клятвы – тысяча на грош…
Но я боюсь, что ты уйдёшь,
И обменял бы лучший час
на век.

215.

Что же делать нам с тобой?
Я не знаю.
Как же справиться с судьбой?
Я не знаю.
Знаю – надо жёстким быть,
но тебя не разлюбить…
Небосвод – он голубой?
Я не знаю...

216.

Я маялся в тоске, когда признаться
тебе не мог,
Я проклинал те дни, когда остаться
с тобой не мог.
Весь мир мой соткан был из темноты –
и вот мне солнце подарила ты,
А я теплом и светом наслаждаться
твоим не смог...

217.

Что б ни было нам суждено –
люблю тебя.
К тебе одной всё сведено –
люблю тебя.
Пусть счастье горькое у нас –
благословляю каждый час!
Уходишь ты – но всё равно –
люблю тебя.

218.

Жить ожиданьем грядущего дня –
это счастье.
Нотой одной в камертоне звеня –
это счастье.
Жить, не борясь с надоевшей судьбой,
жить для тебя, о тебе и с тобой…
Счастье, что ты сберегла для меня
это счастье.

219.

Цветы всех вёсен расцвели
в тебе одной.
Запели птицы всей Земли
в тебе одной.
Ты – облако и ты – звезда,
ты и мгновенье, и всегда,
И средоточие любви –
в тебе одной.

220.

Как река, что в полях струится,
ты вольна.
Как большая лесная птица,
ты вольна.
Как ветра, как волна –
ты вольна, ты вольна!
В клетке сердца до смерти биться
ты вольна.