Марафон

Николай Мальцев 9
Понеслись - впереди марафон,
А вокруг меня тысячи ног.
Тут следи, чтоб какой-нибудь Джон
Тебе пяткой не врезал бы в бок.

Теснота, как в московском метро,
Все локтями под дых норовят.
Слева чёрное дышит Мурло,
Справа сипло хрипит Здоровяк.

Десять верст - растянулся наш строй,
У Мурлы пена прёт изо рта,
Здоровяк топочит за спиной,
И не светит ему ни черта.

А с небес льётся пламя на нас -
Обозлился, наверное, бог.
Вот бы схавать сейчас ананас,
Я бы два марафона пробёг!

Двадцать две - мы на пару с Мурлом,
Пелетон где-то чуть впереди.
Эх, сейчас бы пивка, да со льдом,
И открылась бы сила в груди!

Говорят, будто бы марафон
Начинается вёрст с сорока.
Я бы взял мудреца за плафон,
Да и мордой бы, в землю, слегка!

Тридцать шесть - уж дыханья чуть-чуть.
Где ж второе? - Наврали, скоты!
Ну а с неба парит - просто жуть,
И смеётся господь с высоты.

Выпил что-то противное я.
Толку - только скрутило живот.
Это что же была за фигня?
Аж до пяток прошиб меня пот.

Сорок две - я бегу не туда,
Мне кричат, мол, назад поверни!
Да какая, к чертям, ерунда!
Да пошли все подальше они!

Глядь, бежит мне навстречу Мурло,
Я за ним - он меня доведёт.
Тут второе дыханье пришло,
И почти отпустило живот.

И рванул я тогда, как гепард,
И под рёвом толпы сделал круг.
На толпу мне плевать, но я рад,
Что я так офигительно крут!

23.08.13