К размышлению

Александр Лаврушин
Если ко мне придёт сосед,
Да со своим уставом.
Вряд ли спасёт его от бед,
Любой закон и право.
А вот теперь представим так,
Сосед права качает,
Слышно за стенкой, как жену
С детьми он избивает.
Какие действия принять
Вы сможете при этом ?
Влезть самому иль помощь звать ?
У всех в сердцах ответы.