Девятый день

Лёгко Пёрышко
Всё тот же дом, всё та же кухня и занавески на окне
И, как всегда, пирог капустный и кружка с чаем на столе.

И день, и ночь горит лампада – блики на ликах и стене,
А старый кран опять закапал – заплакал гулко в тишине.

Остывший чай, пирог просрочен, не распахнёт хозяйка штор.
Счёт коммунальный не оплачен, и не вышит до конца узор.

Часы остановились в полдень, полгода на календаре…
Сиротски притулились тапки в углу на выцветшем ковре.

Всё тот же дом, всё та же кухня и занавески на окне…
Мир серым стал, глухим, бездонным – девятый день хозяйки нет.