Полезное хобби

Михаил Капустин
Сегодня пасмурно везде:
В душе, на улице и в мире.
Как птичка прячется в гнезде,
Закроюсь в собственной квартире.

В окошко зомби-ящик - вон,
Пусть будет лучше одиноко,
Швырну туда же телефон -
Пускай весь день трещит сорокам.

Возьму армянский коньячок,
Налью чуть-чуть, всего стопарик,
Закрою двери на крючок
И стану сам с собой гутарить.

Что делать, чем себя занять,
Не загибаться же от скуки?
Возьму и научусь вязать -
Всё будет чем занять мне руки.

Я свитер Путину свяжу
Из пуха, он теплее меха;
Зеленскому, как погляжу,
Нужны носочки для побега;

А Байдену, сняв мерку сам,
Я петушок свяжу к рассвету,
Чтобы не дать утечь мозгам,
Хотя, возможно, их там нету.
27.03.22