Лорд Эшли и мечта Науседа

Наталья Бабочкина
Лорд Эшли, прилетев в Россию,
не поленился опросить,
мол, одобряем ли мы силу,
чтоб Украину приструнить.

О Боже, сколько же их много,
тех русских, что так рвутся в бой.
И Эшли, оценив тревогу,
все выводы увез с собой.

Он понял, мы всегда поддержим
того, кто во главе страны.
И удивило это Эшли,
ведь за границей все лгуны.

А Науседа,  все осмыслив,
вдруг сделал вывод, да какой.
Конечно, спорить с ним нет смысла,
такой литовец он лихой.

- Мы думали, у олигархов
все, что возможно отобрав,
добьемся мы России краха.
О Боже, как я был неправ!

Не смог я избежать подвоха.
Одним лишь ум мой увлечен,
как сделать, чтоб всем стало плохо,
всем русским - от детей до жен.

Так думал этот "добрый" малый,
присев на миг за круглый стол...
... Россия многих побивала.
Видать, черед Литвы пришел.

Он озабочен, чтобы детки
страдали, как народ, сверх мер...
... А не боишься ты ответки?
Господь, поверь,  не лицемер.....
27.03.2022