Прогулялся

Владимир Полоухин
Вижу, ты не слабак,
Не лишён интереса,
Ведь не просто же так
Изучаешь подлесок.
Манит в ветках проём
Как открытые двери,
Нипочём бурелом
Или дикие звери.

Напоровшись на сук
В непролазной чащобе,
Не поддайся в лесу
Необузданной злобе.
Не ломай, не круши,
Не руби без разбора.
И костёр затуши.
И не клацай затвором.

От оружия нет
В этом случае толку,
Без путёвок запрет
На топор и двустволку.
Невзначай, например,
Встретят люди в погонах —   
Ты для них браконьер,
Нарушитель закона.

Редкий гад за сосной?
Нарываться не надо,
Обойди стороной
Краснокнижного гада.
Можно там, можно тут,
Можно краем болота,
Где махалки растут,
Где гугукает кто-то.

Вот и топь. А вдали,
Слышишь, всплеск из тумана?
Что там, леший шалит
Или выброс метана?
Ужас катит волной,
Гонит прочь без оглядки,
Жуткий хохот и вой
Наступают на пятки.

Топот, брызги гнилья,
Без рисовки и фальши
От дорог, от жилья
Ты торопишься дальше —
Вдруг, натужно хрипя,
На ходу оступился.
Это ж волчья тропа?!!
Всё, хана! Заблудился.

       23.03.2022