Проснулся ночью от того...

Сергей Григоров Бизон
Проснулся ночью от того,
Что барабанил дождь в окно.
Зачем меня он разбудил,
Что мне он этак говорил?

Пытался вслушаться я в стук,
Он так ласкал прекрасно слух.
Певучей речь его была,
Звучала музыкой она.

Я постучал ему в окно
И речь усилилась его,
Как будто говорил со мной,
Что он такой ж, как я, живой.

Есть и характер у него,
Но доброта - черта его.
Он ею всех вокруг пленит,
Своею свежестью пьянит.

Весной питает всё и вся,
Чтоб вся природа зацвела.
И невозможно глаз отвесть
От красоты, что будет здесь.

Ну а пока, и дождь, весна,
Проснулись только ото сна.
И в марте дождик лишь грустит -
Вода бежит и всё блестит.

Он ночью молвил о печали,
Ведь все его не понимали,
А мне хотел сказать он то,
Что любит всех он все равно!