Над снегом синим...

Докучаев Евгений
За меньшее не стоило и браться.
У вечности в запасе много волн.
Давай, душа, сияньем опереться
весною расписной под птичий хор!

Под лист резной и гуд благословенный
на избранных полянах в самый зной,
давай, душа, ещё весну вселенной
поможем, прорастить на тонкий слой,
как режутся из звуков эти строчки,
и заполняют чистые листы...
И кто-то скажет первой белой ночью:
"Весна была небесной чистоты!"

А мы с тобою осенью закружим,
себе на память взяв один букет.
Пойдём, душа, над снегом синим слушать
и дополнять волненьями рассвет!